半熟オムレツ | Under The Same Sky

半熟オムレツ

某ゲームに習って半熟オムレツをつくってみる。

外皮がちょこっと厚くなったけど、中身がトロトロで絶品( ゚Д゚)ウマー

まぁキノさんにならってレシピでもかいてみるかな。



「半熟オムレツ」

材料 卵3個 しょうゆ少々 マヨネーズ


まず卵を溶く。溶いて溶いて溶きまくる。

マヨネーズは多分溶けないと思うけれど、ある程度混ぜる。

ここで加えるしょうゆの量はお好みで。出来上がりの色を気にするなら少なめがいい


次にフライパンに投入するわけだけれど、

投入したら、スクランブルエッグを作る感じで激しくかき混ぜるべし。

鉄のフライパンならフライパンを水平に高速で振って、卵を散らして、手早く半熟にすること。

フッ素加工してあるフライパンならば、

フライパンを80度くらいにして(卵を入れた後に、濡れ布巾の上に置いて少しさますと大体この温度)

すると外皮が出来にくく、半熟になりやすいのでそうするといいってのをどっかで見た気がする( ゚∀゚)

あとは奥義フライパントントンでくるくると丸める。皿に移して( ゚Д゚)ウマー


まぁ適当に書いたけれど、こんなかんぢでいいのができるはず(*´ -`)



学祭で後夜祭のお手伝い。

フォークダンスのダンスを色々決める、正直女子がいてよかった( ゚∀゚)

男だけだったら全然出来なかったから、ほんとに感謝感謝。


応援の人に、曲のボーカルキャンセルを頼まれる。

そのときなぜかものすごく讃えられた( ゚∀゚)

ツールさえあれば誰でもできるんだけどね(・・;)


とりあえずいまからそのCDを取りに行って来ます(´・ω・`)今日の一曲はそのあとに。

|彡サッ